【概要】

pastureでは、企業ユーザーのアカウント登録数には上限がありません。
 

【利用可能権限】

この機能はユーザー権限により制限があります。
詳しくはこちらをご参照ください。

 

■企業ユーザーを削除する

1. 企業ユーザー一覧画面を開きます。

2. 削除したいユーザー横の[…]を開きます。

3. [削除]をクリックします。

4. 削除しても問題がなければ[OK]をクリックします。

[削除しました]と通知が表示されます。


 
 
■企業ユーザー削除の影響

ユーザーを削除した後に起こる影響は以下になります。削除されたアカウントが紐付いているデータは、基本的にpasture上に残ります。

タスク:担当者が削除されてもタスクは残り、担当者の表示もそのままです。

請求書:担当者が削除されても請求書データは残り、担当者の表示もそのままです。

プロジェクト:参加企業ユーザーが削除されると、プロジェクトから外れます。

契約書:契約書を作成した企業ユーザーが削除されても、契約書はpasture上に残ります。クラウドサイン上にも契約書が残ります。

評価:評価を入力した企業ユーザーが削除された場合も、評価は残ります。

 
 

■企業ユーザーの復活をする

削除した企業ユーザーを、企業様自身で復活させることはできません。
企業ユーザー招待画面で削除した企業ユーザーを再度招待しようとすると、以下のようなエラーが表示されます。
1. [運営へご連絡]をクリックします。

2. チャットから復活させたい企業ユーザーの名前とメールアドレスを運営にお知らせください。

以上です。

 

 

回答が見つかりましたか?