1.パートナーのアカウントを停止する

1-1.パートナー一覧を開き、パートナー画面の右上にある3点リーダーをクリックします。

1-2.[アカウントを停止する]をクリックします。

 

 
2.パートナーのアカウント停止を解除する

2-1.パートナー一覧画面で停止中を選択し、アカウント停止中のパートナーの[アカウント停止を解除する]をクリックします。

または【・・・】を開いて、【アカウント停止を解除する】をクリックすることでも手続き可能です。

 

 
3.パートナーのアカウントを削除する

3-1.パートナー一覧画面で停止中を選択し、アカウント停止中のパートナーの[アカウントを削除する]をクリックします。

 
メモ:アカウントを削除するためにはまず、アカウントを停止する必要があります。

 

 

 
4.パートナーのアカウントの停止・削除の影響

パートナーユーザーは停止化されると、すべてのプロジェクトから外れます。

過去に取り交わした発注書・請求書はご確認いただけます。

削除されたアカウントに紐付いているデータも、基本的にpasture上に残ります。

パートナーユーザーを削除した後に起こる影響は、以下をご確認ください。

プロジェクト:停止化したパートナーはプロジェクトから外れます。

タスク:パートナーが削除されてもタスクは残り、アサインされていたパートナーがアイコンに表示されます。

請求書:請求書データは残り、アサインされていたパートナーがアイコンに表示されます。

契約書:契約書はpasture上に残り、パートナー側からも企業ユーザーからも引き続き閲覧可能ですが、契約書一覧には表示されなくなります。クラウドサイン上に契約書は残ります。

評価:削除されたパートナーの評価は画面上からは消えますが、データベース上には残ります。

 
以上で完了です。
 

回答が見つかりましたか?